В МВД не зафиксировали существенных нарушений в рождественскую ночь

В МВД не зафиксировали существенных нарушений в рождественскую ночь
13:58 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф 112.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Массовые мероприятия в рождественскую ночь прошли без существенных нарушений.

В ночь на 7 января почти в 14 тыс. храмах по всей стране состоялись богослужения, участие в которых приняли около 5 млн граждан. В целом праздничные мероприятия прошли без существенных нарушений публичной безопасности и порядка. Об этом 7 января сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-центр МВД.

"Публичную безопасность и правопорядок возле храмов обеспечивали свыше 18 тысяч сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Еще около 7 тысяч полицейских были задействованы в охране общественного порядка на улицах городов", – отметил он.

ГСЧС приняли усиленные меры безопасности на Рождественские праздники
ГСЧС приняли усиленные меры безопасности на Рождественские праздникиЧитать полностью

Мероприятия, по его словам, прошли без чрезвычайных происшествий.

"Личный состав Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, привлеченный к службе в рождественскую ночь, со своей задачей справился. Правоохранители будут работать в усиленном режиме до окончания всех мероприятий", ‑ сказал Яровой.

По его словам, подразделения ГосЧС совершили 860 выездов, а со стороны пограничного ведомства на службе находились около 8 тыс. человек.

"Сотрудники Государственной пограничной службы оформили и пропустили более 200 тысяч человек и около 47 тысяч транспортных средств. При этом пограничники зафиксировали 10 срабатываний базы Интерпола и передали нарушителей в Нацполицию", – отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Ранее Яровой подчеркнул необходимость максимально задействовать весь личный состав работников системы МВД для обеспечения безопасности во время празднования Рождества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь