Экс-главарь ОРДО сообщил о количестве потерь "Вагнера" в Сирии

Экс-главарь ОРДО сообщил о количестве потерь "Вагнера" в Сирии
12:00 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: “Вагнер” оставил в Сирии 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых".

Так называемая ЧВК "Вагнер", которая, по данным СБУ, служит организацией прикрытия для спецслужб РФ, потеряла в Сирии в 2017 году около 210 наемников убитыми и более 600 раненными.

Об этом сообщил на своей странице в ЖЖ бывший главарь террористов "ДНР", экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин ("Стрелков"), ссылаясь на одного из наемников ЧВК "Вагнер".

"Немножко о "Вагнере". Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер" ... Ничего особо нового не услышал. Разве что некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился", - говорится в сообщении Гиркина.

По словам собеседника "Стрелкова", он служил в той роте, которая, штурмуя сирийский город Дейр-эз-Зор, "побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь