Женщину в Польше обвиняют в торговле людьми, в том числе украинцами

Женщину в Польше обвиняют в торговле людьми, в том числе украинцами
12:45 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Facebook

Новости Украины:В Польше задержали женщину за торговлю людьми, в частности украинцами.

Окружная прокуратура в польском городе Вроцлав обвинила 44-летнюю Агнешка Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех вроцлавских строительных фирмах.

Следствие по делу торговли людьми открыто Окружной прокуратурой во Вроцлаве после предварительного производства по делу о сокрытии паспортов, которое проводили сотрудники Пограничной службы.

Украинские летчики выполнили на "отлично" программу командирских полетов
Украинские летчики выполнили на "отлично" программу командирских полетовЧитать полностью

Как сообщили польские пограничники, Агнешке Г, которая руководила кадровой политикой строительных фирм, предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касаются торговли людьми.

Женщина была ответственна за набор работников и назначение работ для трех строительных компаний во Вроцлаве. По словам Пограничной службы, Г. использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места.

В отношении граждан Украины применяли также так называемый механизм долгов, то есть за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев.

Женщина, по словам следователей, также устанавливала штрафы, не выплачивая зарплаты. Работников наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки от Г.

Женщине грозит минимум три года лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь