Биометрический контроль в Украине: РФ отвечает провокациями

Биометрический контроль в Украине: РФ отвечает провокациями
13:08 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Скриншот

Новости Украины: РФ отвечает провокациями на введение биометрического контроля Украиной.

Первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины заявил, что российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля при пересечении государственной границы Украиной.

Женщину в Польше обвиняют в торговле людьми, в том числе украинцами
Женщину в Польше обвиняют в торговле людьми, в том числе украинцамиЧитать полностью

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан из стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", - цитирует В.Серватюка Департамент коммуникации МВД Украины во вторник.

Он отметил, что Госпогранслужба Украины ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Вместе с тем, первый заместитель руководителя погранведомства отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тыс. иностранцев, из них 24 тыс. - россияне.

При этом В.Серватюк отметил, что только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь