Доклад Аброськина по делу Ноздровской: все подробности

Доклад Аброськина по делу Ноздровской: все подробности
12:30 Ср, 10 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
Начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин провел брифинг, на котором пояснил некоторые детали убийства юристки Ноздровской.

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин считает, что убийство юриста Ирины Ноздровской было не спланированным убийством, а стечением обстоятельств. Об этом Аброськин заявил на брифинге.

"Исходя из того, что я знаю, я не следователь и из моего внутреннего убеждения, насколько я уверен, это не спланированное убийство, это стечение обстоятельств", - заявил Аброськин.

Аброськин уточнил, что Ноздровской было нанесено более 10 ударов ножом.

"Я не могу говорить конкретное количество ударов, которое было нанесено, но я могу сказать, более 10", - сообщил Аброськин.

Вячеслав Аброськин также добавил, что результаты экспертизы обнаружили ДНК подозреваемого Юрия Россошанского на теле убитой юриста Ирины Ноздровской.

Вячеслав Аброськин отмечает, что подозреваемый в убийстве адвоката Ирины Ноздровской Юрий Россошанский полностью признает свою вину, но считает, что он "никогда не раскается".

"Когда были получены все данные, - не только протоколы допроса, не только свидетельские показания, а и технические возможности, и был проведен ряд негласных следственных действий - нам дало основания задержать подозреваемого", - сказала он.

Саакашвили прибыл на допрос в СБУ и дал комментарий по делу Ноздровской
Саакашвили прибыл на допрос в СБУ и дал комментарий по делу НоздровскойЧитать полностью

Аброськин добавил: "Я лично с ним беседовал, он свою вину признает полностью, он дал согласие на воспроизведение на месте, он полностью указал место и механизм нанесения телесных повреждений, который совпадает по своему характеру, и который мы понимаем в результате проведения судебно-медицинского исследования".

Кроме того, он отметил, что некоторые люди обращали внимание на то, что Россошанский якобы не мог совершить это преступление в силу своего возраста.

"Это физически развитый человек. Это, наверное, я в этом возрасте уже буду никчемным... А этот гражданин, наверное, физически сильней меня и других людей, здесь находящихся", - сказал Аброськин.

По его словам, Россошанский "признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили".

"Я думаю, он не до конца осознавал, что он все-таки сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Раскаяние и признание вины - это разные совсем истории", - добавил представитель полиции.

Вячеслав Аброськин не исключает, что были люди, которые хотели скрыть убийство адвоката Ирины Ноздровской.

"Это не просто нож, это определенный предмет, который используется в хозяйстве и который был обнаружен в русле реки", - заявил он, рассказывая о возможном орудии убийства.

Адвокаты Януковича разъяснили, почему не явились в суд
Адвокаты Януковича разъяснили, почему не явились в судЧитать полностью

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о количестве ножевых ранений, нанесенных потерпевшей Аброськин отметил: «Я не могу вам говорить конкретное количество, которое было нанесено, но я могу сказать, что более десяти».

"На данный момент следствие, активные следственные действия продолжаются. Я не исключаю, что были те люди, которые помогали укрывать это преступление и так далее", - добавил Аброськин.

Вячеслав Аброськин отмечает, что местные жители не хотели давать показания по делу об убийстве адвоката Ирины Ноздровской.

"Первоначально никто не приходил в полицию и не хотел добровольно давать (показания - ред). Отрабатывая хутор, проводя поквартирный, подомовой обход, мы не видели желающих, стоящих в очереди, оказывать нам какую-либо помощь", - отметил Аброськин.

Он добавил, что лично общался с большей частью населения села и дело тут было не в вопросе доверия полиции.

"Там внутреннее содержание этого села, внутреннее содержание тех лиц, которые проживают именно на этом хуторе. Там есть конфликт и конфликт, который возник между жителями этого села и с нашей частью людей, которые имеют отношение к потерпевшей", - сказал представитель полиции и добавил, что "люди не желали давать показания".

Записка Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, где он признает свою вину и просит прощения у семьи, была написана в присутствии полицейских, и правоохранителям неизвестно о какой-либо другой записке, где он говорит о своей невиновности, заявляет Аброськин.

"Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции о том, что он признает свою вину, кается, просит извинения перед своей семьей. Записка передана жене. О той части записки или какой-то другой, о которой рассказывают российские каналы, мы не видели. И я считаю, это делается специально, чтобы дискредитировать нашу страну", - сказал В.Аброськин на брифинге в среду в Киеве.

На уточнение журналиста, что в письме якобы Ю.Россошанский говорил о том, что не убивал И.Ноздровскую, глава криминальной полиции отметил: "Я не видел такого (письма - ред). Вы видели?".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь