Освобождение заложников из ОРДЛО: формируются новые списки

Освобождение заложников из ОРДЛО: формируются новые списки
15:04 Ср, 10 Январь 2018 Телеграф www.ukrinform.ru/ novyny24.com.ua

Новости Украины: Украинская сторона вскоре планирует обменяться информацией и последними списками заложников с так называемыми "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская: "Сейчас проводится очень важная и очень нужная работа, когда мы снова актуализируем списки - каждый у себя. Мы должны встретиться 18 января и обменяться актуальной информацией и актуальными списками. После этого начнутся переговоры по следующему этапу. Украина сначала разыскивала более 94 человек. К сожалению, были освобождены в рамках последней процедуры 74 человека. Соответственно еще как минимум 20 человек находятся на неподконтрольной территории. И список тех, за кого мы будем бороться, наверное, даже будет больше", - рассказала она.

Как известно, 27 декабря на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - из оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена российских боевиков на Донбассе - "киборги" и другие украинские бойцы, общественные активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО еще остаются в заложниках 103 человека. Лутковская выразила надежду, что следующий этап освобождения пройдет в короткие сроки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь