Стало известно, каким будет Совет общественного контроля при ГБР

Стало известно, каким будет Совет общественного контроля при ГБР

Новости Украины: В Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований будет входить 15 человек, которые будут выбираться на основе открытого конкурса.

В Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований, который формируется на основе открытого конкурса, будут входить 15 человек. Они будут работать на безвозмездной основе. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2017 № 1086, которым утверждено Положение о Совете общественного контроля и Порядок формирования состава Совета.

Этот консультативно-совещательный орган будет формироваться на основе открытого конкурса путем рейтингового голосования при проведении учредительного собрания. Руководство избирают на первом заседании.

Каждое общественное объединение делегирует для участия в конкурсе только одного человека. Члены общественных советов при других правоохранительных органах к участию в конкурсе не допускаются.

Совет, в частности, будет слушать информацию о деятельности ГБР, проводить анализ выполнения задач, готовить предложения относительно консультаций с общественностью, участвовать в парламентских слушаниях на тему деятельности Государственного бюро расследований, а также имеет право создавать постоянные и временные рабочие органы - комиссии, экспертные группы и т.д. 

Принятие Правительством постановления о создании при ГБР Совета общественного контроля призвано обеспечить осуществление контроля за деятельностью новосозданного правоохранительного органа со стороны общественности, в частности, в части соблюдения им прав и свобод человека и гражданина, и минимизировать риски совершения им неправомерных действий, принятия решений, которые не соответствуют интересам общества

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь