Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

В Украине создали Совет резервистов при ВСУ

Военнослужащие
19:23 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Генштабе начал работу Совет резервистов, который будет отвечать за переход на добровольную службу в военном резерве по контракту.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины начал работу Совет резервистов, который будет отвечать за переход от обязательной службы на добровольную с подписанием контракта в военном резерве.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в социальной сети Facebook.

Отмечается, что в настоящее время в Вооруженных силах проходят службу в оперативном резерве более 140 тысяч человек. Подавляющее их большинство - бывшие мобилизованные с боевым опытом, которых после окончания срока службы зачислили в оперативный резерв, что является обязательным в особый период.

Вице-премьер инициирует закон о гастролях артистов Украины в РФ
Вице-премьер инициирует закон о гастролях артистов Украины в РФ Читать полностью

Отмечается, что в настоящее время ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве.

"С целью совместной отработки путей такого перехода, поиска весомых стимулов для заключения контрактов на службу в военном резерве при Генштабе ВСУ создали Совет резервистов Вооруженных сил", - подчеркнули в ведомстве.

"Наша цель - формирование добровольного резерва из лиц, которые по собственному желанию будут заключать контракт с командиром своей бригады, самостоятельно будут прибывать на сборы и исполнять обязанности в составе своей части", - сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина.

На сборы привлечены резервисты, представляющие боевые бригады всех видов и отдельных родов войск ВСУ. Так, именно они и сформировали Совет резервистов, который будет выполнять функции коллективного совещательного органа при Генштабе.

Вместе с тем, путем голосования был избран председатель, заместитель и секретарь Совета. Также начата работа по отработке соответствующего положения Совета, плана работы на 2018 год и проекта закона Украины о социальных льготах и гарантиях резервистам по контракту.

"Будем работать с юристами и законодателями, поскольку есть необходимость внесения изменений в некоторые законы и нормативно-правовые акты", - подчеркнул председатель Совета резервистов младший сержант Тарас Ткалич.

Благодаря созданию этого Совета резервисты смогут напрямую подавать свои предложения руководству ВСУ, оказывать помощь в разработке законодательных инициатив и просто продвигать саму идею службы в резерве как достаточно мощный инструмент усиления обороноспособности страны.

Предполагается, что члены Совета резервистов будут исполнять представительские функции на местах, то есть каждый в своей области. Они будут сотрудничать с военными комиссариатами, бригадами и самими резервистами.

Главной задачей Совета определены: организация взаимодействия между резервистами и руководством Генерального штаба, оказание помощи по организации подготовки оперативного резерва Вооруженных сил Украины. Предполагается, что в дальнейшем Совет резервистов будет собираться ежеквартально.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Новости: Порошенко выступает в Раде с ежегодным посланием (Видео)
Выступление Порошенко в Раде
Новости: В сентябре Украину накроют магнитные бури
В сентябре Украину накроют магнитные бури
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь