Пищевое отравление на Житомирщине вызвала сальмонелла - Минздрав
- Автор
- Дата публикации
Причиной массового пищевого отравления в селе Журбинцы Бердичевского района на Житомирщине было заражение пищевых продуктов сальомонеллой.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения со ссылкой на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.
"По результатам взятия семи проб пищевых продуктов (готовившихся дома блюд), возбудителем, вызвавшим заболевание, является сальмонелла энтеритидис", - говорится в сообщении.
В данное время на стационарном лечении в инфекционном отделении Бердичевской центральной городской больницы остается 11 пострадавших, 6 человек уже выписаны из стационара. За минувшие сутки новые случаи пищевого отравления не зарегистрированы.
Как сообщало агентство, за медицинской помощью с жалобами на расстройство желудка в минувшую субботу обратились 17 жителей села Журбинцы Бердичевского района, которые 12 июля отмечали храмовый праздник - апостолов Петра и Павла.