Расследование кровавого ДТП в Харькове завершилось

Расследование кровавого ДТП в Харькове завершилось
16:50 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Полицейское расследование резонансного ДТП в Харькове завершено, адвокаты подозреваемых подписали протокол ознакомления и ждут передачи дела в суд.

Досудебное расследование по делу о ДТП в Харькове, в которой погибли 6 человек, завершилось, стороны ознакомились с материалами. Об этом сообщила адвокат подозреваемой в совершении аварии Елены Зайцевой Юлия Козырь и адвокат второго подозреваемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

"Досудебное расследование по делу завершено. Материалы открыты стороне защиты для ознакомления. Мы даже уже подписали протокол об ознакомлении с материалами расследования. И защита Дронова, кажется, тоже закончила и подписала протокол", - сказала Ю. Козырь. С. Перепелица подтвердил, что они также ознакомились с материалами дела и подписали протокол. "Аналогично, ознакомились, подписали", - сказал С. Перепелица. Защита выразила уверенность, что в ближайшие дни дело передадут в суд. "Уверена, что до 10 февраля (10 февраля заканчивается мера пресечения для подозреваемых) должен быть рассмотрен этот вопрос. Поэтому и будет передано дело в суд, и суд назначит рассмотрение до 10 февраля", - сказала Ю. Козырь. По словам С. Перепелицы, на этой неделе обещают вручение обвинительного акта. "Соответственно со дня поступления обвинительного акта подготовительное судебное заседание должно быть назначено не позднее, чем через 5 дней", - сказал С. Перепелица. Он пояснил, что на подготовительном заседании рассмотрят вопрос о продлении меры пресечения подозреваемым и решат вопрос о возможности назначения судебного разбирательства.

18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, позже еще один скончался от травм в больнице. Суд взял под стражу Е. Зайцеву и Г. Дронова на время проведения расследования по делу. 13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил двум подозреваемым в совершении ДТП меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 февраля 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь