Прогноз НБУ: трудовая миграция из Украины возрастет

Прогноз НБУ: трудовая миграция из Украины возрастет
11:36 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: В "Инфляционном отчете" НБУ за январь 2018 года прогнозируется возрастание трудовой миграции из Украины в Польшу.

Национальный банк Украины прогнозирует, что отток трудоспособного населения за границу в ближайшие годы возрастет за счет роста трудовой миграции украинцев и  связывает это с открытостью границ Польши и предоставлением ряда преимуществ и возможностей для украинцев, получивших "карту поляка". Об этом сообщается в обнародованном "Инфляционном отчете" за январь на сайте НБУ.

"В Україні в останні кілька років посилилася як внутрішня, так і зовнішня трудова міграція, що, серед інших чинників, було зумовлено військовою агресією, макроекономічною кризою та погіршенням добробуту домогосподарств, високим рівнем молодіжного безробіття."

Варшава пояснит изменения в скандальный закон об Институте нацпамяти
Варшава пояснит изменения в скандальный закон об Институте нацпамятиЧитать полностью

"В Украине в последние несколько лет усилилась как внутренняя, так и внешняя трудовая миграция, что, наряду с другими факторами, было обусловлено военной агрессией, макроэкономическим кризисом и и ухудшением благосостояния домашних хозяйств, высоким уровнем молодежной безработицы"

С 1 января 2018 года в Польше были введены новые правила, которые позволяют гражданам Украины работать в там 9 месяцев в течение года… "Дополнительным риском активизации трудовой миграции из Украины является увеличение количества студентов, получающих образование за рубежом", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь