В Минздраве назначили нового директора Центра общественного здоровья

В Минздраве назначили нового директора Центра общественного здоровья
20:31 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральным директором Центра общественного здоровья Минздрава Украины назначен Курпита.

Генеральным директором Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины назначен Владимир Курпита.

Как сообщается на сайте Минздрава, соответствующий приказ подписан сегодня.

В министерстве отмечают, что Центр выполняет лечебно-профилактические, научно-практические и организационно-методические функции в сфере здравоохранения, участвует в разработке регуляторной политики и взаимодействует с другими министерствами, научно-исследовательскими учреждениями, международными учреждениями и общественными организациями, которые работают в сфере общественного здоровья и противодействия социально опасным заболеваниям.

Генштаб ВСУ настроен на сотрудничество с общественными огранизациями
Генштаб ВСУ настроен на сотрудничество с общественными огранизациямиЧитать полностью

Основными направлениями работы, которые будет развивать новый генеральный директор Центра общественного здоровья, станут предоставление технической экспертизы, развитие системы эпиднадзора и стратегических информационных систем, внедрение результатов исследований в политики и практики, развитие кадрового потенциала системы общественного здоровья, укрепление лабораторных сетей, повышение готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации, проведение мониторинга и оценки, поддержка партнерства с международными организациями и т.п.

Владимир Курпита - военврач, имеет специализацию по инфекционным болезням и многолетний опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе - управленческий. Кандидат медицинских наук. В 1996-2005 годах работал врачом в Главном военном клиническом госпитале МО Украины. В 2005-2008 годах был медицинским специалистом по ВИЧ/СПИД/ИППП Бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине. В 2014 году возглавлял Государственную службу Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/ СПИДа и других социально опасных заболеваний. До назначения генеральным директором Центра общественного здоровья работал исполнительным директором ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь