Сотрудники ГПСУ не пустили в Украину артиста "А'Студио"

Сотрудники ГПСУ не пустили в Украину артиста "А'Студио"
12:06 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: В международном аэропорту Киева выявили российского артиста, члена группы "А'Студио", который незаконно находился в аннексированном Крыму.

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев" в столичном международном аэропорту выявили российского артиста, члена группы "А'Студио", который незаконно находился на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Вчера вечером в аэропорту "Киев" во время оформления пассажиров рейса "Фарнборо-Киев" разоблачен гражданин Российской Федерации, относительно которого была информация о возможном нарушении законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. Сотрудники Госпогранслужбы установили, что такие факты действительно имели место. Как выяснилось, мужчина является российским композитором и членом поп-группы "А'Студио", которая в ноябре 2016 года с гастролями посещала ВОТ АР Крым", - идет речь в сообщении.

Сейчас российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на три года, через границу не пропущен и отправлен рейсом в Алматы.

В Днепре погиб известный украинский волонтер

В ведомстве отмечают, что в прошлом году было выявлено 817 иностранцев - деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились на временно оккупированной территории Крыма. Из них о запрете въезда в Украину принято решение относительно 104-х иностранцев.

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, профсоюзам, учреждениям и общественным организациям, в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, уточнять у них, не посещали ли они, в первую очередь незаконно, ВОТ АР Крым и отдельные районы в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь