Обращение трех экс-президентов Украины к Порошенко: Климкин оценил инициативу

Обращение трех экс-президентов Украины к Порошенко: Климкин оценил инициативу
20:59 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Утверждение украинского языка должно стать национальным проектом, а год можно посвятить истории.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что закреплению украинского языка нужно посвятить больше, чем год, - это должно стать национальным проектом.

"Достойная инициатива трех президентов. Но утверждение украинского языка должно скорее стать национальным проектом, которое в один год не укладывается. Год можно посвятить истории - здесь у нас есть что делать", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Твиттер в пятницу.

 

Министр добавил, что год украинского языка сейчас продолжается в Германии.

Экс-президенты Украины обратились к Порошенко с письмом
Экс-президенты Украины обратились к Порошенко с письмомЧитать полностью

Ранее в этот день три президента Украины – Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010) – обратились к нынешнему главе государства Петру Порошенко с просьбой поддержать инициативу относительно объявления текущего года годом утверждения государственного языка.

"Этот шаг укрепит фундамент украинской государственности в такое бурное время нашей истории, будет содействовать консолидации общества и покажет нашим иностранным партнерам нашу твердость и уверенность в собственных идеалах", - говорится в письме трех президентов в адрес П.Порошенко.

"Во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины", - указано в письме.

Л.Кравчук, Л.Кучма и В.Ющенко надеются, что П.Порошенко поддержит идею объявления 2018-го годом утверждения государственного языка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь