Гриневич договорилась со Всемирным банком об экспертной помощи

Гриневич договорилась со Всемирным банком об экспертной помощи
11:40 Сб, 10 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр образования Лилия Гриневич сообщила, что Всемирный банк предоставит Минобразования Украины экспертную помощь в проведении госзакупок для образования.

Всемирный банк предоставит МОН Украины экспертную помощь в проведении госзакупок электронных устройств, учебников, а также традиционной печатной литературы, и по другим вопросам, которые будут касаться запуска электронной образовательной платформы.

Такая договоренность достигнута во время встречи в Вашингтоне министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и представителей группы Всемирного банка, который занимается проектами в сфере образования, написала в Facebook глава МОН.

"Представители Банка согласились предоставить экспертную оценку по закупкам, в ближайшее время в Украину должна приехать команда для продолжения нужных нам консультаций. Они также готовы говорить и поддерживать наши планы по введению цифрового образования, помочь с определением основных приоритетов, над которыми нужно работать для того, чтобы наши планы относительно внедрения электронной платформы были успешны", - говорится в сообщении министра.

Она также проинформировала, что и вопрос о возможном увеличении финансовой поддержки со стороны Всемирного банка встретил понимание. Стороны договорились, что детальнее этот вопрос будет проработан напрямую с руководителем Всемирного банка по Украине, после чего будет рассмотрена возможность увеличения финансовой поддержки на следующий финансовый год.

Гриневич приказала проверить оплату коммунальных услуг вузами

По результатам встречи министр образования и науки выразила удовлетворение тем, что отношения между МОН и Всемирным банком постепенно улучшаются.

"Я должна признаться, что горжусь тем, как мы постепенно ломаем лед в отношениях с Всемирным банком. Около 10 лет тому назад МОН получило значительный грант от МБ, по результатам программу закрыли с оценкой неудовлетворительно, а репутация Министерства была запятнана на многие годы вперед. Именно поэтому, собственно, пока мы не можем рассчитывать на финансово крупные проекты, но максимально пытаемся показать себя состоятельными и эффективными в более узком сотрудничестве - это откроет дорогу дальше", - подчеркнула Гриневич.

Также во время визита в США министр рассказала в Госдепе о планах Украины относительно имплементации языковой статьи Закона "Об образовании".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь