Вверх
Мобильная версия

В последние годы доверие к иммунопрофилактике подорвано

Николай Азаров
13:20 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Об этом Николай Азаров рассказал во время встречи с общественными организациями и экспертами в сфере здравоохранения.

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными организациями и экспертами в сфере здравоохранения отметил, что в последние годы доверие к иммунопрофилактике подорвано.

Н.Азаров заверил, что в последние годы доверие к иммунопрофилактике "подорвано". По его мнению, здесь есть как объективные так и субъективные факторы.

"Но самое главное, скорее всего, не было четкой позиции в этом вопросе со стороны правительства. В ряде стран действуют достаточно жесткие нормы, которые касаются иммунизации. Хочешь ты этого или нет, но прививка проводится, иначе твой ребенок вообще выпадает из системы - не попадает ни в школу, ни в детский сад. Там прививки абсолютно обязательны и никто не ставит под сомнение", - отметил Премьер.

В то и же время глава правительства отметил что в Украине действует абсолютно другая система, согласно которой в отдельных олбастях всего 40% детей прошли иммунизацию, но есть и такие области, где вакцинировали и 95%.

Поэтому по мнению Н.Азарова, самыми главными вопросами являются повышение иммунологической защиты детей.

В то и же время Н. Азаров отметил, что в этом вопросе идет конкурентная борьба среди производителей вакцин за фарм рынок и в этой борьбе не всегда используются цивилизованные методы.

"А для меня цивилизованные методы борьбы такие: дай вакцину более высокого качества, с меньшим количеством рисков и по доступникы ценам. Вот и все. Рекламируй, покажи результаты исследования, докажи это на практике. А у нас иногда к сожалению, не цивилизованные спосорбы борьбы используются - сказал Н.Азаров.

По словам Н.Азарова одним из таких методов является заблаговременно распространенная ложная информация, поскольку за нее никто не отвечает, а это приводит к очень серьезным последствиям.

По словам Премьера это подрывает доверие к иммунопрофилактике.

"А это значит, подвести общество к той опасной границе, за которой последует распространение инфекционных заболеваний, вот цена дизинформации. Мы должны с этим разобраться и занять четкую позицию", - подчеркнул Премьер.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты