Вверх
Мобильная версия

Из-за ошибки КГГА Киев "помолодел" на тысячу лет - Бригинец

03:42 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат отметил, что годом основания Киева на данный момент официально считается 482 год.

Из-за нарушения европейских традиций и норм геральдики, которые допустила КГГА, посетители Киева убеждены, что нашему городу не 1530, а только 482 года. Об этом заявил депутат Киевсовета (БЮТ-"Батькивщина"), председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.
"По нормам геральдики и по традиции, которая существует в мире, у названия города подается год его основания. На въездах в Киев рядом с названием города пестрят надписи "1530". Таким образом, все приезжие уверены, что это и есть год основания Киева. Ведь никому в голову не придет, что это не круглая дата - возраст Киева, и киевская власть ежегодно будет обновлять символику города, меняя цифру (1530 на 1531 ... и т.д.)", - подчеркнул А.Бригинец.
Депутат отметил, что годом основания Киева на данный момент официально считается 482 год. Именно эта цифра должна быть указана возле названия города.
Бригинец обратился к председателю КГГА Попова с просьбой исправить ошибку и зафиксировать дату основания города, как того требуют традиции и геральдика.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября