Вверх
Мобильная версия

Табачника могут проверить на причастность к хищению ценностей

Народный депутат фракции "Свобода" в Парламенте Михаил Блавацкий
18:11 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Табачника могут проверить на причастность к хищению культурных ценностей.

Народный депутат фракции "Свобода" в Парламенте Михаил Блавацкий предлагает проверить возможную причастность Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника к хищению ценностей историко-культурных фондов Украины и целевого использования бюджетных средств. Об этом говорится в проекте постановления, который депутат зарегистрировал сегодня в Парламенте.

Проект постановления по №2331 предусматривает создание специальной Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая в течение полугода могла бы заниматься соответствующим расследованием.

Предполагается, что комиссию должен возглавить сам инициатор постановления - депутат Блавацкий, а в ее состав должны войти такие представители оппозиции как Вячеслав Кириленко ("Батькивщина"), Мария Матиос ("УДАР") и Иван Стойко ("Батькивщина"). Также предусмотрено участие в комиссии 3-х представителей "Партии регионов" и 1-го коммуниста.

Мотивом создания такой комиссии представитель "Свободы" назвал "неоднократные сообщения в прессе". В пояснительной записке к законопроекту, депутат Блавацкий, в частности, написал: "Граждане Украины и украинская пресса неоднократно подчеркивали, что Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Табачник Дмитрий Владимирович имеет отношение к хищению ценностей историко-культурных фондов Украины, а бюджетные средства выделены Министерству для реализации государственных программ, используются не по назначению".

Как сообщалось, ранее Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник положительно оценил результаты ведомства за 2012 год и обозначил планы на 2013 год.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле