В Госдепе рассказали, как решить языковой вопрос в Украине

В Госдепе рассказали, как решить языковой вопрос в Украине
05:44 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: В США подчеркивают, что воплощение реформы не должно нарушать права лиц, которые кроме украинского, говорят на других языках.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан советует Украине сотрудничать с соседними странами по воплощению образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств.

Об этом он заявил во время выступления в Дипломатической академии Украины.

"Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности, требования по языку. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки", - подчеркнул Салливан.

Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко и Салливан обсудили необходимые шаги

"Мы понимаем потребность в реформе. Наш совет состоит в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и воплощала ее таким способом, который не будет не ущемлять права граждан в Украине, которые в дополнение к украинскому говорят на другом языке", - отметил он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон об образовании.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь