Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

В Украине значительно выросла аварийность на дорогах

Знак аварийной остановки
07:45 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В 2017 году вследствие ДТП 160 человек погибло и 1 824 человека получили травмы.

В 2017 году на дорогах Украины произошло 2 588 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта, который оказывает услуги по перевозке пассажиров. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк во время публичного отчета. Вследствие этих ДТП, подчеркнул он, 160 человек погибло и 1 824 человека получили травмы. Кроме того, М. Ноняк добавил, что из указанного количества - 2588 ДТП, "по вине водителей лицензированного автотранспорта за указанный период произошло 1 295 ДТП, в результате которых 54 человека погибло и 861 получил травмы различной степени".

"По сравнению с 2016 годом аварийность в Украине выросла. Почему? В 2016 году не было моратория, а в 2017 году - есть мораторий, который продолжается и в 2018 году. Привожу простой пример. Есть у предприятия 100 маршрутов. Мы выходим каждый день на рейдовые проверки. Рейдовыми проверками мы такого перевозчика можем лишить 3 или 5 маршрутов, но 90 или 80 все равно продолжат работать. И невозможно рейдовыми проверками в полной мере выполнить весь надзор и контроль", - отметил М. Ноняк.

По его словам, отсутствие моратория и полномочия работников Государственной службы Украины по вопросам безопасности на транспорте позволили бы проверить место, где хранятся транспортные средства, выяснить, проходит ли водитель медосмотр, осматривает транспорт механик, есть лицензия на осуществление перевозок и тому подобное. "Если бы мы провели такие полные проверки, то есть весь технологический процесс, тогда, я убежден, ряд предприятий, которые убивают и травмируют наших людей на автодорогах, лишились бы лицензии", - подчеркнул М. Ноняк.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Новости: В МОЗ сообщили, будет ли принимать врач без подписанной декларации с 1 июля
МОЗ: Врачи будут принимать без декларации с 1 июля
Новости: Суд вынес решение по нардепу Савченко
Суд вынес решение по нардепу Савченко
Новости: Врачи назвали источники аллергии
Врачи назвали источники аллергии