Аварии, застрявшие поезда и отмена авиарейсов: Украину заметает снегом

Смотрите фото (8)
Аварии, застрявшие поезда и отмена авиарейсов: Украину заметает снегом
13:44 Чт, 1 Март 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Украину засыпает снегом, из-за чего на дорогах образовались пробки, а населенные пункты остались без электричества, отменяются авиарейсы и задерживаются поезда

Киев и Украину со вчерашнего вечера усиленно заметает снегом. Первый день весны страна встретила классической зимней погодой. Из-за непогоды отменяются авиарейсы и задерживаются поезда. 

Прогнозы синоптиков не утешительные: снегопады, снежные заносы, метели и штормовой ветер будут продолжаться до конца дня и даже ближайшей ночью, но морозы ослабнут. Из-за сложных погодных условий без электроснабжения остаются 174 населенных пункта. Спасатели и дорожники работают в усиленном режиме.

Чтобы вовремя убрать снег и извлечь людей и машины из палаток на автотрассах патрулирует более 3-х тыс техники. Больше всего страдают от вьюг и морозов Южные и Восточные регионы.

Киев стоит в пробках

Уже с утра Киев сковали 10-балльные пробки. На главных транспортных артериях столицы по состоянию на десять часов утра было 14 аварий.

Впрочем, дороги и без ДТП едва проходимы - из-за непрекращающейся несколько часов метели. Автомобили даже на свободных участках ехали со скоростью до 40 км/час. По данным Google Maps, утром было парализовано движение транспорта на проспекте Победы, бульваре Шевченко в обоих направлениях, бульваре Леси Украинки. Столи автомобили в тянучке на Петропавловской Борщаговке, на Северном и Южном мосту. На левом берегу Киева - уже ставшие традиционными пробки на Воскресенке и Троещине.

Общественный транспорт в столице перешел на привычный в такую погоду режим движения - без графика. Столичные власти говорят, что вывели на дороги около 300 единиц уборочной техники, а в среднем выпало 20 сантиметров снега. Но лучшим выходом будет, наверное, совсем не выезжать без крайней на то нужды.

К 12 часам ситуация улучшилась, но ненамного - уровень пробок сейчас составляет 7 баллов. Самые большие пробки традиционно в центре и на Подоле.

Из-за снегопада в Киеве на 2 дня будут закрыты школы

Киевские власти обратились в Минобороны и ВМД с просьбой привлечь личный состав к  уборке снега в столице. Об этом во время заседания Киевсовета заявил городской голова Виталий Кличко, передает его пресс-служба. 

"Столичные власти, поскольку погодные условия, по прогнозам, не улучшатся до завтра, обратилась с просьбой к Минобороны и МВД для привлечения личного состава в уборке улиц города", - сказано в сообщении. 

Ситуация на дорогах Украины

Одесская трасса в целом движется, но и там есть авария: в 20 километрах от Киева в сторону столицы столкнулись три автомобиля.

Житомирская трасса стоит в сторону Киева на участке от Капитановки до Чаек.

По данным "Укравтодора", помимо Киева снег идет в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Киевской, Сумской, Черниговской областях.

Состояние покрытия на трассах в большинстве областей заснеженное, на отдельных участках - снежные заносы. Въезд большегрузного транспорта уже запрещен в Киев, Днепр, Запорожье, Кропивницкий, Николаев, Одессу и Херсон.

Также на крупных трассах ограничено движение грузовиков. "Укравтодор" приводит их полный список по областям:

Киев - въезд фур запрещен со всех направлений.

Одесская область - М-05 Киев - Одесса, М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск; М-15 Одесса - Рени; М-16 Одесса - Кучурганы; М-27 Одесса - Черноморск; М-28 Одесса - Южный; Н-33 Одесса - Б.-Днестровский - Монаши; Р-55 Одесса - Вознесенск - Новый Буг; Р-72 КПП "Староказачье" - Б.-Днестровский.

Николаевская область: М 14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (в районе н.п. Коблево)

Херсонская область: М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на въезде в г.. Херсон).

Завалило снегом даже Крым.

Отменяются авиарейсы и задерживаются поезда

Из-за снегопадов аэропорты Украины отменили 1 марта несколько рейсов, преимущественно внутреннего сообщения.

Так, по аэропорту "Борисполь" в четверг отменены по одному рейсу из Запорожья, Днепра, Харькова, два из Херсона, а также два рейса из столицы в Харьков и Херсон. По аэропорту "Киев" (Жуляны) отменены 2 рейса из и на Запорожье, а также рейс из Одессы.

По аэропорту "Харьков" отменены 4 рейса в обе стороны по направлениям Стамбул и Киев.

По аэропорту "Днепопетровск" отменены два рейса на Киев, а три рейса из столицы задерживаются.

По аэропорту "Одесса" отменены 2 рейса в обе стороны по направлению Киев.

По аэропорту "Херсон" отменены 2 рейса на Киев и 1 - на Стамбул, а также по одному рейсу в обратном направлении из тех же городов.

При этом аэропорт "Львов" работает в штатном режиме.

По данным "Укрзализныци", в ночь с 27 на 28 февраля из-за осадков и морозов задержались три поезда, из них один пассажирский на 9 минут и два грузовых.

Прогноз синоптиков

В ближайшие сутки, 2 марта, погоду в Украине будет определять поле пониженного атмосферного давления и холодная воздушная масса. В пятницу в Украине ожидается небольшой снег, днем в южной части умеренный снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны гололедица.

Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с, днем в южных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 11-16°, в западных, Винницкой, Одесской и Николаевской областях до 20°, в Карпатах и на Прикарпатье 21-26° мороза; днем 4-9°, на западе до 12° мороза, на юге и Закарпатье от 3° мороза до 2° тепла.

В Киеве - небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 12-14°, днем 7-9° мороза.

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь