Заболеваемость на грипп в Украине: уровень эпидемпорога превышен в 4 областях

Заболеваемость на грипп в Украине: уровень эпидемпорога превышен в 4 областях
15:53 Чт, 1 Март 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины:По данным Министерства здравоохранения Украины, эпидемический порог гриппа и ОРВИ превышен в Волынской, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях.

В течение 19-25 февраля эпидемический порог гриппа и ОРВИ превышен в Волынской, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях. С начала эпидемического сезона прививки против гриппа сделали 182 271 человек. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

 Данные с 19 по 25 февраля 2018:

  • Гриппом и ОРВИ заболели 296 596 человек, из них 67,3% - дети.
  • Уровень эпидемического порога в Украине превышен на 34,2%. Высокие показатели зафиксированы в Волынской, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях.
  • Всего исследовали 396 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ, обнаружили 9 случаев вируса типа В и 179 - типа А.
  • Смертей от гриппа и ОРВИ на этой неделе не было.
  • С начала эпидемического сезона вакцинировались от гриппа 182271 человек.

Уменьшить риск заболевания гриппом помогут ежегодные прививки. Они защищают от наиболее распространенных штаммов вируса.

Для профилактики чаще мойте руки, не прикасайтесь лицо, избегайте контакта с больным, часто проветривайте помещение, ешьте полезную пищу, пейте много воды, высыпайтесь, будьте физически активными, избегайте стресса и перегрузки.

Сумские школы закрылись на карантин

Грипп - это вирусное заболевание. Проявляется резким повышением температуры тела (выше 38 ° С), головной болью, болью в мышцах, кашлем, болью в горле, насморком. При проявлениях гриппа обращайтесь к врачу.

В применении жаропонижающих и противовирусных препаратов при легкой форме гриппа нет необходимости. Высокая температура нормализуется в течение первых суток. Назначать противовирусные средства (озельтамивир и занамивир) может только врач. Антибиотики, интерфероны, гистамин, "иммуномодуляторы", "сиропы от кашля", гомеопатия, так называемые средства народной медицины бессильны в лечении гриппа, однако могут навредить вашему здоровью.

Заболев гриппом, следуйте правилу "Заболел - оставайся дома".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь