В Украине перешли к электронной форме лицензирования ВУЗов

В Украине перешли к электронной форме лицензирования ВУЗов
10:46 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Минобразования ввело процедуру лицензирования для вузов в электронном формате.

Министерство образования и науки Украины ввело процедуру лицензирования для высших учебных заведений в электронном формате.

Рада приняла за основу законопроект по авторскому праву
Рада приняла за основу законопроект по авторскому правуЧитать полностью

"С 1 июня 2018 года Минобразования планирует осуществлять лицензирование образовательной деятельности вузов исключительно в электронном виде через Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕГЭБО). Чтобы протестировать эту систему и обеспечить ее эффективную работу, с 1 марта 2018 года в течение трех месяцев лицензирования проходить одновременно как в электронном, так и в бумажном виде", - говорится в сообщении министерства в пятницу.

Отмечается, что лицензионные дела будут регистрироваться в порядке поступления их в Минобразования согласно электронной очереди.

Переход к электронной форме лицензирования значительно облегчит и ускорит его проведения, уменьшит затратность и полностью устранит коррупционные риски.

В рамках электронного лицензирования вуз самостоятельно вносить сведения о кадровом и материально-техническом обеспечении в ЕГЭБО. Кадровую информацию нужно будет обновлять каждый учебный год до 1 марта, а о материально-техническом обеспечении - до 31 декабря или в течение трех месяцев после изменения информации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь