Общество венгров Закарпатья возмущено отменой языкового закона

Общество венгров Закарпатья возмущено отменой языкового закона
13:19 Ср, 7 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости Украины:Союз венгров Закарпатья: отмена закона Кивалова-Колесниченко ограничила права нацменьшинств.

Общество венгров Закарпатья раскритиковало отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко, заявив, что решение Конституционного суда Украины нарушает права национальных меньшинств.

Об этом говорится в заявлении "Общества венгерской культуры Закарпатья", сообщает издание "Закарпаття онлайн".

Отмена закона Кивалова-Колесниченко: МИД РФ пообещал Украине "проблемы"
Отмена закона Кивалова-Колесниченко: МИД РФ пообещал Украине "проблемы"Читать полностью

"Отмена этого благоприятного для национальных меньшинств закона вызывает беспокойство, поскольку пока нет действующего специального закона, который регулировал бы практическое применение языков, а нормативно-правовые акты используются только в тех сферах, которые предусмотрены в отраслевом законодательстве", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что решение Конституционного суда привело к существенному ограничению прав на использование языков нацменьшинств. Мы также обеспокоены тем, что в Верховную раду поданы следующие законопроекты о языке, которые могут привести к дальнейшим правовым ограничениям", - отмечают представители венгерского национального меньшинства.

В заявлении выражают надежду, что украинский парламент в дальнейшем будет принимать законы, "которые соответствуют европейским стандартам, учитывая международные обязательства".

Кроме того, венгры настаивают, что в процессе разработки соответствующих законов должны принимать участие представители национальных меньшинств, в частности венгерское меньшинство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь