Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Минсоцполитики в мае автоматически пересчитает субсидии

Субсидии
18:37 Вт, 20 Март 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей будет проведен в мае.

Министерство социальной политики разъяснило, что автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей будет проведен в мае, а не в апреле.

"В средствах массовой информации появляются публикации о будто бы перерасчете субсидий в апреле. Однако органы социальной защиты населения проводят переназначение субсидий на новый период каждый год в мае, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон. То есть автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется два раза в год - в мае и октябре", - сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что в зависимости от индивидуального запроса субсидианта перерасчет может осуществляться в другом месяце. Например, если человек стал пенсионером или перестал работать и получает один доход – пенсию, то он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии. При этом будут учитываться его актуальные доходы.

"В апреле будет перерасчет субсидий не на основе доходов людей, а учитывая то, что апрель - неполный отопительный месяц. Пересчет будет осуществляться на тех же условиях, как и в октябре прошлого года, когда назначали "зимние" субсидии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы, полученные в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь