Украинцы в Польше: названа средняя зарплата и главные сферы трудоустройства

Украинцы в Польше: названа средняя зарплата и главные сферы трудоустройства
23:26 Вс, 8 Апрель 2018 Телеграф finance.ua/ Фото: из открытых источников
Для украинцев работа в Польше носит характер циркуляционной трудовой миграции, большинство работает там не более 3 месяцев в году.

Украинские трудовые мигранты в Польше чаще всего работают в сельском хозяйстве и получают зарплату выше минимальной, но ниже средней по стране.

Саакашвили нашел работу
Саакашвили нашел работуЧитать полностью

Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

“Минимальная заработная плата в Польше составляет 465 евро. Средняя зарплата по Польше составляет 1080 евро. Украинцы получают порядка 500-600 евро. 600 евро по нынешнему курсу – это порядка 18 тыс. гривен. При этом цены на продукты питания в Польше примерно идентичны украинским”, – сообщил он.

Воскобойник отметил, что, по данным социологов, в Польше 34% украинцев работает в сельском хозяйстве, 32% – в сфере строительства и ремонта, 16% – в сфере услуг, 14% – присмотра за детьми, 3% – в интеллектуальной работе, 1% – на руководящих должностях.

В Польше произошло 39 нападений на украинцев в 2017 году

По его словам, из людей, которые за последние пять лет работали в Польше, 61% работали там не более 3 месяцев в году: “Это циркуляционная трудовая миграция, люди просто выезжают заработать денег и опять возвращаются”.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь