Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Полторак назвал дату завершения АТО

Украинские военные
11:08 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр обороны Степан Полторак заявил, что органы военного управления, которые будут выполнять задачи после завершения АТО 30 апреля, уже готовы.

Министерство обороны уже подготовило органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях после завершения антитеррористической операции 30 апреля. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC News Украина.

"30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом", - отметил министр.

По его словам, министерство уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях".

"Были проведены учения и буквально во время разговора с вами (интервью состоялось 21 апреля - прим. ред.) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", - сказал руководитель МОУ.

Министр уточнил, что новой операцией будет руководить командующий Объединенными силами Сергей Наев, который будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны - не только ВСУ, но и СБУ, милиции, Нацгвардии, пограничников.

Основная его задача - "освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины", отметил Полторак.

Говоря о численности украинских сил на Донбассе, министр ответил, что "все будет зависеть от обстановки".

"Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно то количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории - тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать", - сказал Полторак.

Кроме того, по его убеждению, переформатирование операции в зоне конфликта повлияет и на жизнь гражданских: "Они будут четко понимать, от кого зависят решения, они будут четко понимать, что вертикаль управления этими территориями и, я думаю, что жизнь для этих людей будет легче".

Муженко заявил о завершении АТО на Донбассе

Как известно, в января 2018 года Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

В нем Россию впервые признали "агрессором и оккупантом" за ее действия в Крыму и на Донбассе.

Документ также предусматривает переформатирование АТО в "мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях".

В соответствии с этим решением, руководство операцией переходит от Службы безопасности, которая формально руководит АТО сейчас, к Вооруженным силам.

В марте Президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенными силами.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День Независимости 2018: где перекроют движение
День Независимости 2018: где перекроют движение
Новости: В Украине сократилось производство автомобилей
В Украине сократилось производство автомобилей
Новости: Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Новости: NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity
NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity