На Луганщине начало вещать украинское военное радио

На Луганщине начало вещать украинское военное радио
23:12 Чт, 26 Апрель 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: В прифронтовом поселке Луганщины начало вещание радио "Армия-ФМ".

В с.Широкое (Луганская обл.) начало вещать украинское военное радио "Армия-ФМ", сообщает заместитель главы Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко.

"В с. Широком Станично-Луганского района на частоте 91,9 МГц начало вещать военное радио "Армия-ФМ", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Кроме этого, замглавы ОГА сообщил, что согласно новому Порядку, Украинскому государственному центру радиочастот заказан первый пакет телевизионных каналов и радиочастот, которые будут работать для телерадиовещания на подконтрольные и оккупированные территории Луганщины.

"В частности, частотный ресурс будет просчитан для РТС в городах Попасная, Сватово, Старобельск, пгт Беловодск, Белолуцк, Марковка, Троицкое, а также поселков Бахмутовка, Зориновка и Широкий", - уточнил Ю.Клименко.

По его словам, в ближайшее время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания во взаимодействии с Министерством информационной политики будут выдавать телеканалам и радиостанциям разрешения на временное вещание в Луганской и Донецкой областях, в соответствии с требованиями нового закона о временных разрешениях на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины.

"Напомню, вскоре начнется строительство телебашни в Попаснянском районе, поэтому вопрос выделения частотного ресурса для нас сверхактуален", - добавил Ю.Клименко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь