Порошенко поручил МИД помочь семье Героя Небесной сотни

Порошенко поручил МИД помочь семье Героя Небесной сотни
15:02 Пт, 4 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко поручил МИД оказать необходимую помощь семье скончавшейся Нины Жизневской.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел предоставить помощь семье Жизневских в связи со смертью Нины Жизневской – матери Героя Небесной сотни, Героя Украины Михаила Жизневского.

"Поручил МИД Украины предоставить семье Жизневских всю необходимую помощь", написал П.Порошенко в своем микроблоге в Твиттере в пятницу.

Он сообщил, что "с глубокой болью воспринял трагическую весть, что вслед за отцом Героя Небесной сотни Михаила Жизневского ушла в вечность его мать Нина Васильевна".

По словам президента, семья Жизневских показала "героический пример самопожертвования ради идеалов свободы и достоинства".

Михаил Жизневский (26 января 1988г.р., Гомель, Белорусская ССР - 22 января 2014, Киев, Украина) - белорусский активист Евромайдана и журналист, член Самообороны Майдана. Член организации УНА-УНСО, проживал в Белой Церкви. Был убит во время противостояний на улице Грушевского в Киеве. Герой Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь