Президент отмечает достижения безвиза за прошедший год

Президент отмечает достижения безвиза за прошедший год
14:22 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С июня 2017 года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 500 тысяч украинцев.

С июня 2017 года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 500 тысяч украинцев.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил в Twitter.

 

"Безвизовым режимом со странами Европейского Союза, начиная с июня 2017, уже воспользовались полмиллиона украинцев!", - написал он.

Как сообщалось, граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, 11 июня 2017 года получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС.

По данным ГПСУ, в первые месяцы действия безвиза в среднем границу пересекали до 80 тысяч украинцев в месяц, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года - около 26 тысяч.

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинско-польскую границу, реже всего - через пункты пропуска на границе со Словакией.

157 пунктов пропуска на границе оборудованы автоматизированными рабочими местами с функцией биометрического контроля, в том числе во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь