Студенты СумГПУ проходили практику в аннексированном Крыму

Студенты СумГПУ проходили практику в аннексированном Крыму

Новости Украины: Студенты Сумского педуниверситета имени Макаренко проходили практику в оккупированном Крыму.

Группа студентов 1-3 курсов учебно-научного института физической культуры Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко по специальности "туризм" с 27 апреля по 7 мая прошла практику во временно оккупированном Крыму.

Об этом 11 мая сообщили в эфире журналисты филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины "Сумская региональная дирекция" - "UA: Сумы".

По словам ректора СумГПУ Юрия Лянного, студенты проходили практику в оккупированном Крыму, поскольку в Украине якобы больше нет маршрутов необходимой сложности.

"В соответствии с учебной программой по специальности "туризм", есть у них дисциплина "повышение профессионального мастерства". Согласно этой программе, студенты должны пройти шесть категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности. Но есть ряд походов таких категорий, которые требуют горной подготовки", - сказал Лянной.

По его информации, план маршрута из города Судак до перевала Ангар был утвержден руководством вуза на период с 27 апреля по 7 мая.

"Закутайло Денис повел 13 человек по программе или второй, или третьей категории сложности", - отметил ректор.

На вопрос журналиста, считает ли он допустимыми такие экспедиции на оккупированных территориях Украины, Лянной ответил: "Вы знаете, перед тем, как это решать, мы согласовали этот вопрос со Службой безопасности Украины".

Между тем начальник пресс-группы Управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута опровергла озвученную ректором информацию.

"Управлением СБУ в Сумской области санкции в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины", - заявила представитель спецслужбы.

Участница похода, первокурсница СумГПУ Алина Федоркивская в интервью телеканалу рассказала, что именно преподаватели вуза предложили студентам поехать на практику в оккупированный Крым.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь