Минюст презентовал детского героя юстиции Юстимчика

Минюст презентовал детского героя юстиции Юстимчика

Новости Украины: Министр юстиции Павел Петренко презентовал детского героя юстиции - Юстимчика, который поможет привести детей к понимаю их прав и обязанностей.

Дети растут счастливыми и уверенными в себе, когда их права соблюдаются.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время дня открытых дверей для детей сотрудников ко Дню защиты детей, который состоялся в Министерстве юстиции, информирует пресс-служба ведомства.

"День защиты детей - это не только праздник. Это день, когда мы должны говорить и о серьезных вещах - о правах детей. Если эти права соблюдаются, то дети растут счастливыми и уверенными в себе. В будущем они всегда помогут другим, не оставят в беде того, кто нуждается в поддержке", - сказал Петренко.

Он заметил, что защита прав детей - среди приоритетов во всем мире, о чем свидетельствует принятие Конвенции ООН о правах ребенка, призванной защитить наименьших жителей планеты от бездумного поведения взрослых.

"Помня о своих правах, не следует забывать и об обязанностях. Самой главной из них является уважение к другим людям - как детям, так и взрослым, - помощь родителям, готовность прийти на помощь ближнему в трудной ситуации. Именно это выделяет современного цивилизованного человека", - заметил Петренко, рассказывая детям об их правах и о том, как государство защищает своих маленьких граждан.

Министр также средстваил друга детей, нового детского героя юстиции - Юстимчика - сказочного персонажа, рождение которому дала команда управления юстиции в Херсонской области, которая подтверждается даже выданным ему символическим свидетельством. Юстимчик будет рассказывать маленьким украинцам об их правах и обязанностях на доступном, понятном ребенку языке.

"Мы должны, наконец, начать воспитывать правосознательное общество из самых маленьких - из детей. Только так мы сможем сформировать новую правовую культуру в государстве", - отметил Петренко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь