Ни одно из реформированных СМИ не сменило украинский на русский

Ни одно из реформированных СМИ не сменило украинский на русский
03:10 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: В Госкомтелерадио рассказали о процессе реформирования СМИ.

Госкомтелерадио продолжает проводить мониторинг процесса реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ, контролируя, в частности, соблюдение норм закона относительно сохранения языка издания реформированных изданий.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"По результатам мониторинга, по состоянию на 1 июня реформировано 209 печатных СМИ и редакций (196 - коммунальных, 13 - государственных). Ни одно из реформированных СМИ не изменило украинский язык издания на русский", - говорится в сообщении.

Зато, как отмечается, наблюдается желание редакций региональных изданий, которые до реформирования издавались только на русском языке, параллельно выпускать эти издания и по-украински или перейти только на украинский язык издания.

В частности, в регистрационных свидетельствах газет "Вільногірськ" (Днепропетровская область) и "Путивльські відомості" (Сумская область), которые до реформирования выходили на двух языках, задекларировано намерение издавать их отныне только на украинском. Газета "Вечерний Николаев" изменила название в регистрационном свидетельстве на "Вечірній Миколаїв".

"Есть надежда, что и украиноязычного контента в этой двуязычной газете станет больше", - отметили в Госкомтелерадио.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь