Абитуриенты массово жалуются на качество аудирования на ВНО по английскому языку

Смотрите фото (3)
Абитуриенты массово жалуются на качество аудирования на ВНО по английскому языку
11:07 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: testportal.gov.ua

Новости Украины: Абитуриенты, которые сдавали ВНО по английскому языку, массово жалуются на качество аудирования текста, на записи слышны посторонние шумы.

Абитуриенты, которые вчера сдавали ВНО по английскому языку, и их родители массово жалуются на качество нововведения этого года - аудирования. Об этом они пишут в соцсетях. По словам абитуриентов, на записи было слышно дыхание диктора и другие посторонние шумы, а сам текст звучал так, будто у диктора "полный рот еды."

При этом, по словам родителей, когда выпускникам включили пробную запись для подтверждения качества аудирования, звук был нормальный и абитуриенты обозначили это в бланке ЗНО. А уже при прослушивании записи с задачами, слышно было плохо. Родители жалуются, что дети выходили из тестирования в отчаянии и со слезами на глазах.

Также абитуриенты заметили ошибку в одном из заданий, когда слово "attractions" было написано с одной буквой t.

Украинский центр качества образования обнародовал правильные ответы теста внешнего независимого оценивания по английскому языку, которое вчера сдавали абитуриенты. Ответы опубликованы на сайте УЦЯО.

Заседание экспертной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования по определению порога "сдал/не сдал" по английскому языку состоится 14 июня. Результаты тестирования по этому предмету будут размещены на информационных страницах участников до 15 июня.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь