В Украине до 30% выборных должностей занимают женщины

В Украине до 30% выборных должностей занимают женщины
16:30 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Фото: phoneinfo8.info

Новости Украины: Чрезвычайный посол США в Украине Мари Йованович заявила, что в Украине приблизительно 20-30% выборных должностей занимают женщины.

В Украине пока от двадцати до тридцати процентов выборных должностей занимают женщины. Об этом рассказала чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович на конференции депутатов женщин и представительниц органов местного самоуправления "Женщины в политике: сила в единстве".

"По состоянию на сегодняшний день женщины составляют от 20% до 30% всех выборных должностей в Украине. Я не уверена, что мы, американские женщины, можем похвастаться тем же в США", - сказала дипломат.

Она, в частности, отметила, что в состав Верховной Рады нынешнего созыва входит рекордное в истории Украины количество женщин.

Луценко рассказал о том, когда закончится следствие по делу Савченко

Посол отметила и широкое представительство женщин в местных советах, напомнив, что на местных выборах 2015 года 75% списков политических партий соответствовали 30-процентной гендерной квоте.

В то же время Йованович подчеркнула, что, как и в любом другом обществе, женщины в Украине составляют около 50% населения, но их представительство в парламенте - только 12%, а в местных советах - около 20%.

Учитывая парламентские выборы, которые состоятся в 2019 году, дипломат призвала проводить активную "адвокационную кампанию" за принятие поправок в избирательное законодательство о необходимости соблюдения 30-процентной гендерной квоты в партийных избирательных списках.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь