Украинцев предупредили о риске лесных пожаров

Украинцев предупредили о риске лесных пожаров
08:41 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: Из-за высокого уровня пожароопасности значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Из-за самого высокого уровня пожарной опасности, который сохранится в Украине в понедельник, увеличивается риск возникновения пожаров в лесах и на открытых территориях. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По данным Укргидрометцентра, 4 июня в Украине (кроме большинства районов Карпатского региона) чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности", - сообщили в ведомстве.

В частности, по информации спасателей, причиной масштабных возгораний в лесах, на торфяниках и на свалках обычно является следствием человеческой легкомысленности.

"Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках. Такие поступки крайне опасны, ведь под действием открытых солнечных лучей даже оставленная стеклянная бутылка может вызвать возгорание сухой травы или лесной подстилки, не говоря уже о выброшенной спичке или окурке. И этого будет достаточно для того, чтобы спровоцировать масштабный лесной пожар", - отметили в ГСЧС.

По данным спасателей, с начала года количество возгораний на открытых территориях составляет уже более 14 тысяч случаев.

Напомним, с 28 мая масштабный лесной пожар тушили в Олешковском лесоохотничьем хозяйстве, что в Херсонской области. Локализовать его удалось только 30 мая, а полностью ликвидировать - 2 июня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь