В ВМС ВСУ объяснили процесс закрытия трех участков Азовского моря

В ВМС ВСУ объяснили процесс закрытия трех участков Азовского моря
16:52 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Скриншот

Новости Украины: Начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик заявил, что закрытие трех участков в акватории Азовского моря не означает, что там нельзя купаться.

Три участка Азовского моря закрыли до 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик.

Он отметил, что закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска с 1 июня до 1 сентября.

"Закрывает участок "Госгидрография" по заявке Вооруженных сил Украины - это такой порядок", - уточнил он.

Чалик заметил, что закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться.

"Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там было", - рассказал он.

Часть Азовского моря закрыли до осени

Также Чалик отметил, что участки Азовского моря закрывают из-за "мероприятий по боевой подготовке ВСУ, которые будут продолжаться все лето".

Ранее о том, что ВМС закрыли три участка Азовского моря, сообщал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь