Умер разработчик самолетов "Мрия" и "Руслан" Виктор Толмачев

Умер разработчик самолетов "Мрия" и "Руслан" Виктор Толмачев
10:51 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В четверг, 7 июня, в возрасте 83 лет умер известный авиаконструктор Виктор Толмачев, разработчик самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".

Умер авиаконструктор, разработчик самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" Виктор Толмачев. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Алексей Рогозин.

"Сегодня после тяжелой болезни скончался один из создателей Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" главный конструктор Виктор Ильич Толмачев", - написал Рогозин.

Толмачев родился в Курсе,  учился в Харьковском авиационном институте, который закончил с отличием. в 1959 году Толмачев с отличием закончил Харьковский авиационный институт, а в 1964 году поступил на работу в КБ "Антонов" в качестве инженера-конструктора, где участвовал в разработке большинства самолетов серии "Ан".В 1961 году он поступил на работу в конструкторское бюро "Антонов" в качестве инженера-конструктора. Участвовал в разработке большинства самолётов серии "Ан". 

Умерла украинская режиссер Кира Муратова

Отметим, что авиаконструктор работал в КБ "Антонов" с 1964 года, участвовал в разработке и создании практически всех самолетов серии "Ан" и их модификаций.

С 1991 года Толмачев работал техническим директором авиакомпании "Волга-Днепр".

"Руслан" является самым грузоподъемным в мире серийным грузовым самолетом, а "Мрия" - самым большим и мощным транспортным самолетом в мире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь