Осужденный в РФ украинец Клых заявил, что объявляет голодовку

Осужденный в РФ украинец Клых заявил, что объявляет голодовку
00:01 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Осужденный в России Станислав Клых заявил адвокату, что объявляет голодовку.

Об этом сообщила мама политзаключенного во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, слова которой приводит на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Это была очень искренняя и тяжелая встреча, потому что каждая история каждого пленника - это большое горе. Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку. Мама Саши Кольченко рассказала, что после голодовки сыну разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, очень похудел. Сестра Олега Сенцова обращается ко всем международным организациям, чтобы те повлияли на Кремль", - написала Геращенко.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, находящихся в России и на территории оккупированного Крыма.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года с обвинением в подготовке терактов в Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь