ВНО по английскому: справиться с аудированием не смогли лишь 0,02% участников

ВНО по английскому: справиться с аудированием не смогли лишь 0,02% участников
23:09 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости Украины: В Украинском центре оценивания качества образования рассказали как прошло ВНО по английскому языку.

Очень небольшое количество участников ВНО по английскому языку не смогли справиться с аудированием и не дали ни одного правильного ответа в этом блоке - только 0,02% от общего количества, одновременно правильные ответы на абсолютно все задачи дали 1,4% участников. Такие результаты обнародовал Украинский центр оценивания качества образования по итогам обработки 95% бланков ответов типа А (все задания теста кроме задание № 59, часть "Письмо") участников тестирования, передает УНН.

"Взглянув на результаты по всей стране, мы можем сказать, что тест оказался даже легче, чем мы ожидали. Так, среди участников тестирования больше тех, кто получил от 9 до 16 баллов, чем тех, кто получил от 0 до 8 баллов. Показательно, что от нуля до четырех баллов - то есть с низким результатом - аудирование составили 7,1% участников тестирования, а от 13 до 16 баллов - то есть с высоким результатом - 11,9%", - прокомментировал результаты директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Как отметили в центре, по итогам обработки бланков-ответов проверили также равенство условий проведения теста. На графике ниже можно увидеть, как сдавали тестирование дети, которые находиться на разных местах в аудиториях по всей Украине. Распределение результатов участников тестирования свидетельствует, что место в аудитории не влияло на результаты.

"Показатель, который имел важное значение для успеха в тестировании и на какой указывают результаты ВНО в этом году, это то, на каком уровне в школе участники тестирования изучали язык - уровне стандарта или профильном", - говорится в сообщении.

Напомним, что сейчас в региональные центры оценивания качества образования подано 65 апелляционных заявлений относительно условий проведения тестирования во время ВНО по английскому языку. Если после рассмотрения жалоб окажется, что они были обоснованы, участникам дадут возможность составить тестирования во время дополнительной сессии ВНО 4 июля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь