Мингарелли: Людям надо рассказывать об ассоциации с ЕС простым языком

Мингарелли: Людям надо рассказывать об ассоциации с ЕС простым языком
14:51 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Хью Мингарелли также отметил, что раньше в Украине о договоре об ассоциации с ЕС говорили лишь "бюрократическим языком".

В соглашении об ассоциации с Европейским Союзом есть много слабых мест, но гражданам нужно объяснить, что полная его реализация улучшит уровень жизни граждан. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли во время второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в Киеве, передает корреспондент УНН.

"У нас есть немало слабых мест в этой сделке об ассоциации. Тем не менее, мы это имплементируем. Мы должны позаботиться о том, чтобы лучше разъяснить гражданам Молдовы, Грузии и Украины о том, что такое соглашение об ассоциации. Следует объяснить им, что хотя такое соглашение не является идеальным, совершенным, там есть много слабых мест, тем не менее полноценная реализация такого соглашения приведет несомненно к улучшению условий проживания населения", - подчеркнул посол.

И это, подчеркнул он, нужно лучше объяснять простым людям простым языком.

Х.Мингарелли отметил, что в Украине только говорили бюрократическим языком гражданам о том, что будут новые стандарты, регулирующие положения и т.п., но обычные люди этого не понимают.

"Поэтому мы должны осуществить такую коммуникацию, чтобы население поняло что и к чему", - добавил он.

Посол также убежден, что если удастся экономику Молдовы, Грузии и Украины вывести на единый рынок Европы, то это будет означать создание рабочих мест и лучшие условия жизни для граждан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь