В Болгарию на реабилитацию отправили первых раненых бойцов из Украины

В Болгарию на реабилитацию отправили первых раненых бойцов из Украины
10:31 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Болгарию 9 июня отправили первую группу, состоящую из 10 участников АТО на реабилитацию после ранений и травм, полученных на востоке Украины.

В Болгарию на реабилитацию отправилась первая группа из 10 участников АТО, которые получили ранения, травмы и увечья во время боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

"9 июня в рамках Трастового Фонда НАТО по медицинской реабилитации в Болгарию на двухнедельную реабилитацию отправилась группа из 10 травмированных участников боевых действий на востоке Украины. Эта инициатива реализуется на основе соглашения между Министерством обороны Республики и Министерством социальной политики Украины в рамках проекта Трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине", - говорится в сообщении.

Штаб ООС: Боевики 30 раз открывали огонь по позициям сил ВСУ на Донбассе

Отмечается, что первую группу сопровождает руководитель проекта Трастового Фонда НАТО по медицинской реабилитации в Украине Наталья Мельниченко и Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции Вадим Свириденко с целью перенять опыт принимающей страны. В группу входят участники АТО, которые получили ранения, контузии, увечье или другие заболевания во время боевых действий на востоке Украины.

Также сообщается, что Болгария является ведущей страной в рамках проекта Трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине и планирует принять около 300 травмированных участников боевых действий на востоке Украины на реабилитацию в течение двух лет. Каждого 9 числа месяца новая группа будет направляться в военно-медицинскую больницу «Калероя» - г. Хисар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь