Жителям Киева предложили выбрать что будет расти на главной улице города

Жителям Киева предложили выбрать что будет расти на главной улице города
05:59 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Так, предлагаются на выбор 9 видов деревьев, поэтому на Крещатике могут появиться красноцветные каштаны, клены, вязы, дубы, рябины, вишни и др.

В Киеве по улице Крещатик планируют заменить деревья, которые не выдержали экологических условий, на более устойчивые и выносливые породы.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации со ссылкой на коммунальное объединение "Киевзеленстрой".

"Некоторые виды деревьев, которые ранее были высажены на улице Крещатик в Киеве, не выдерживают повышения уровня засоленности почв и высокого уровня загазованности воздуха. Особенно это касается деревьев, расположенных непосредственно возле проезжей части. Поэтому встал вопрос о замене их на более стойкие и выносливые породы", - говорится в сообщении.

По инициативе КО "Киевзеленстрой" и проекта "Folk Ukraine" стартовал проект "Выбери дерево для Крещатика", который предусматривает изъятие пострадавших деревьев на "лечение", а на их место высадку саженцев, более адаптированных к условиям мегаполиса.

"Предлагаем жителям столицы самостоятельно выбрать дерево, которое должно расти на главной улице города. Сейчас каждое из представленных ниже пород деревьев уже высажено на улице Крещатик, и вы можете осмотреть их перед тем, как сделать свой выбор. Принять участие в опросе можно тут", - сообщают городские власти.

Как сообщалось ранее, в 2012 году власти столицы решили заменить зеленые насаждения на Крещатике. Был проведен соответствующий тендер, и компания-победитель, согласно подписанному договору, весной 2013 года высадила на Крещатике 200 каштанов, которые должны были быть сорта "мясокрасного Бриотти".

Однако в мае экологи заявили, что на Крещатике вместо заявленных каштанов Бриотти, устойчивых к минирующей моли, высадили обычные конские каштаны белого цвета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь