В США продолжают голодать в поддержку Сенцова

В США продолжают голодать в поддержку Сенцова
04:45 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Украинская диаспора в США объявила об однодневной голодной забастовке в знак солидарности с Олегом Сенцовым.

Масштабная акция с призывом провести один день голодовки в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова проходит в Соединенных Штатах.

Ее инициатором выступил Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

"В солидарности с Олегом Сенцовим – однодневную забастовку голодовку в Вашингтоне, округ Колумбия",- отметил на фото, выставленном в социальных сетях во время акции президент УККА Андрей Футей.

Он сделал фотографию вместе с исполнительным вице-президентом Комитета Михаилом Савкивим на фоне здания американского Капитолия, где заседает Конгресс США.

Как сообщалось, "Украинский Конгрессовый Комитет Америки, самый представительный орган для 1,5 млн американцев украинского происхождения, накануне призвал украинско-американскую общину и друзей по всему миру выразить солидарность с Олегом Сенцовим.

Акция проводится перед началом в России Кубка мира ФИФА. К инициативе присоединились украинские общины в Канаде и Австралии.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России по сфабрикованным обвинениям к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 14 мая он объявил бессрочную голодную забастовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Сейчас в РФ и анексованому Крыму содержатся 64 украинских политзаключенные, среди которых – также журналист Укринформа Роман Сущенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь