Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Игроманию официально признали психическим расстройством

Игромания
21:06 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Игровую зависимость будут трактовать как болезнь. если она будет продолжаться в течении года, преобладая над другими интересами в жизни человека.

Игромания будет признаваться психическим расстройством, если длится в течение года и преобладает над другими интересами в жизни человека. В понедельник, 18 июня, ВОЗ опубликовала первое издание Международной классификации болезней. В нем зависимость от цифровых и видеоигр описана как "модель упорного или периодической игрового поведения", которая становится настолько большой, что "преобладает над другими жизненными интересами", передает DW. Такое расстройство может быть диагностировано, если модель поведения влечет за собой нарушения в личной, семейной, социальной и других областях и наблюдается в течение как минимум 12 месяцев.

"Это позволяет понять, что заставляет людей болеть и умирать, а также принимать меры для предотвращения страданий и спасения жизней", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает агентство Reuters. Обновленная МКБ-11 разрабатывалась в течение десяти лет и впервые опубликована в электронном виде. Теперь она насчитывает 55 тысяч заболеваний, травм и причин смерти. Ею руководствуются врачи по всему миру, а также она является "основой для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе" в области здравоохранения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма
После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма