Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

В Украине запретили еще три книги

Запрет книг
17:42 Чт, 21 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Книги российских авторов, в которых, по мнению Госкомтелерадио пропагандируется "русский мир", запретили к ввозу в Украину.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну еще трех книг из-за пропаганды страны-агрессора.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз на таможенную территорию Украины еще трех книг, в содержании которых присутствуют признаки российской пропаганды. Отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к не разрешенной для распространения на территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, не попадут на украинский книжный рынок книги Николая Леонова и Алексея Макеева "Не храните деньги в сейфе" и "Невеста смерти", в которых пропагандируются органы власти и представители органов власти государства-агрессора, прославляется деятельность российских правоохранителей. Отказ также получила книга "Тайна Святой Эльжбеты" Ивана Погонина, которая "насквозь пропитана идеями "русского мира" и имперскими геополитическими доктринами", предусматривающими объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии.

Отмечается, что импортер "Форс Украина" намеревался ввезти в Украину по 5 тыс. экземпляров этих книг. На данный момент в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг находится 56 изданий. Ранее Госкомтелерадио отменило запрет на ввоз в Украину книги российского библеиста Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции из-за сотрудничества с РФ: Китай вызвал посла США
Китай вызвал посла США
Новости: СМИ: В Армянске отменяют режим ЧС, возле "Титана" все еще есть "небольшой фон"
В Армянске отменяют режим ЧС
Новости: Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Новости: Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь