Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Филарет надеется на скорое получение автокефалии

Филарет
17:58 Сб, 23 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Патриарх УПЦ КП Филарет надеется, что томос об автокефалии украинской церкви будет получен уже в июле.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет надеется, что Вселенский патриарх уже в июле примет положительное решение о предоставлении Томоса об автокефалии УПЦ. Об этом Предстоятель УПЦ КП заявил во время поездки на Буковину.

"Мы надеемся, что уже в этом июле состоится Синод Вселенского патриархата, на котором рассмотрят наш вопрос. Все, чего требовал Вселенский патриарх от трех наших церквей - Киевского патриархата, автокефальной церкви и части Московского патриархата - мы выполнили. Президент тоже выполнил, Верховная Рада выполнила, то есть со своей стороны Украина все выполнила... Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос должен решиться. Если не в ближайшем месяце, то в этом году. Но рано или поздно мы получим документ о нашей автокефалии", - подчеркнул Патриарх Филарет.

На вопрос о реакции поместных церквей других стран на инициативу Украинской православной церкви Киевского патриархата относительно получения Томоса Вселенского патриарха Филарет ответил: "Я думаю, что если мы получим этот статус, то и другие церкви поддержат... Не все сразу, но со временем присоединятся все".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
Новости: Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Новости: Михайлово чудо: история и традиции, приметы праздника
Михайлово чудо: история и традиции, приметы праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь