Вверх
Мобильная версия

Осенью состоится последний призыв в армию

03:01 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве первый заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык.

В соответствии с Государственной комплексной программой реформирования и развития Вооруженных сил Украины, последний призыв на срочную воинскую службу состоится осенью 2013 года. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве первый заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык.

“В этом году, в 2013-м, будет последний осенний призыв в ряды Вооруженных сил. В соответствии с этим сроком начнется работа по формированию Вооруженных сил по контракту”, - сообщил А.Олийнык.

По его словам, переход на контрактную службу позволит значительно повысить уровень боеспособности украинской армии и эффективность расходования средств. А.Олийнык добавил, что в контрактную армию будут набирать военнослужащих, которые имеют оперативно-стратегический или оперативно-тактический уровень военного образования, высокий уровень профессиональной подготовки, уровень квалификации не ниже второго класса, опыт службы в составе национальных контингентов миротворческих войск и участники боевых действий.

А.Олийнык заметил, что приоритет будет предоставлен военнослужащим, которые свободно владеют иностранными языками. Он отметил, что заработная плата контрактников будет составлять 5-6,2 тыс. грн. А.Олийнык добавил, что последний призыв срочников в ряды Вооруженных сил Украины не будет отличаться от призывов прошлых лет, во время которых набирали до 40 тысяч человек.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни