Кабмин хочет усилить защиту судей и их родственников

Кабмин хочет усилить защиту судей и их родственников
17:31 Ср, 6 Март 2013 Телеграф Укринформ Фото: ©Depositphotos

Кабинет Министров поддержал разработанный Министерством юстиции законопроект об усилении государственной защиты судей и их близких.

Соответствующее решение принято на заседании Правительства в среду, сообщает пресс-служба Минюста. Законопроект дает судьям право на обеспечение мобильными устройствами оповещения об опасности, а также на оборудование жилья противопожарной и охранной сигнализацией за счет средств Государственного бюджета. Кроме того, предлагается расширить перечень лиц, в отношении которых могут быть применены специальные меры защиты, включив в эту категорию их близких родственников и членов семьи. Законопроектом устанавливается запрет на разглашение органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями и лицами сведений о судье, которые они получили в процессе служебной деятельности. Документ вносит изменения в ряд законодательных актов с целью устранить имеющиеся противоречия в законодательстве.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь