Подписан важный закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции

Подписан важный закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции
21:29 Ср, 4 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины.

П.Порошенко подписал данный документ в среду в Киеве во время торжественной церемонии по случаю Дня Национальной полиции Украины.

"В вашем присутствии подпишу важный закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что закон определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования.

Также глава государства напомнил, что ранее подписал закон о защите прав детей сотрудников полиции, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей.

По словам П.Порошенко, этот закон дает возможность получать выплаты в случае потери кормильца всем студентам, курсантам и другим лицам, которые учатся в соответствующих учреждениях.

Как сообщалось, 15 марта 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины (№4670). Устав определяет сущность служебной дисциплины в Нацполиции, полномочия и обязанности полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь